La comida tipica inglesa
Fish and Chips
El plato mas reconocible de las tierras inglesas, y que se hizo especialmente popular en el s. XIX con la mejora de las tecnicas de pesca en el mar del Norte (especialmente la de arrastre) y la facilidad de poder transportar pescado a cualquier punto del pais por ferrocarril. Hoy en dia consiste en bacalao o merluza, pero en sus tiempo de mala fama, era cualquier cosa que nadase.
Acompañado de patatas fritas, este rebozado frito de pescado suele tambien llevar pure de patata, salsa tartara y muchas veces un chorrito de vinagre que es usado como nosotros el limon con el pescado
Roast beef
Nuestra carne asada de toda la vida es muy popular alli, solo que ellos la suelen dejar "rare", es decir, el interior no se llega a asar del todo y conserva el color rosa de la carne. Se suele servir cortada en lonchas, muy popular entre los take aways es el sandwich de roast beef. Se acompaña de patatas y verduras tambien asadas
Meet pie
El pastel de carne, o puding de carne mas bien, se trata de carne picada de cerdo, vaca, ternera o cordero, mezclado con pan rallado. Servido en forma rectangular, es horneado o ahumado. Extremadamente popular en el ambito anglosajon como primer plato en grandes eventos
Yorkshire pudding
se trata de una oblea de pan. Nada mas. Aunque en el ambito de los pubs se esta aprovechando para a la vez que se cuece la oblea, hacerlo acompañado de salchichas.
Dulces tipicos
Y despues de comer, como no, el postre, he aqui los mas tipicos del mundo inglesFairy cakes: son nuestras magdalenas
Apple pie: pastel de manzana. Les encanta hacerlos con trozos grandes de manzana
Sticky toffee: Bizcocho de chocolate cubierto de tofe
Gingerbread man: pues eso, hombres de gengibre. Demencialmente ricos
Trifle: crema de natillas, frutas, masa de bizcocho, zumo de frutas, gelatina y nata separadas por capas por el bizcocho. Un pastel orgasmico al paladar
Carrot cake: pastel de zanahoria, sabroso y bastante esponjoso
Jam Roly-poly: equivalente a nuestro brazo de gitano pero relleno de mermelada
Apple crumbe: trozos de manzana, recubiertos de harina, azucar y mantequilla y todo ello horneado. Muy popular en Inglaterra
No esta nada mal para una buena comida
No hay comentarios:
Publicar un comentario